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La ricetta del casatiello: linea artigianale di Pasqua 2018

By 25 Marzo 2018Novembre 6th, 2024No Comments3 min. di lettura

 

La ricetta del Casatiello di De Santis Santa Croce

State pensando di arricchire la vostra colazione di Pasqua con un dolce tipico della tradizione partenopea? Il Casatiello originale, come da tradizione, lo trovate qui da De Santis Santa Croce, preparato secondo una ricetta antica e con una lunga lievitazione (6-8 ore) che gli permette di mantenere fragranza e freschezza più a lungo.

Se, però, siete troppo lontani o volete cimentarvi nella preparazione di questa gustosa torta rustica, il nostro mastro pasticcere Emiliano Giudici ha deciso di condividere la sua ricetta con voi 😊

Ecco come portare sulla vostra tavola un ottimo dolce artigianale tipico della tradizione pasquale.

📝 INGREDIENTI

  • 500gr farina doppio zero
  • 40gr lievito naturale (non di birra)
  • 150gr di burro (o strutto)
  • 60 gr pecorino romano grattuggiato
  • 60 gr parmigiano reggiano grattuggiato
  • 5gr sale
  • 4-5 tuorli
  • 100 gr “salsiccia napoletana” (salame piccante e salame normale tipo Napoli)
  • acqua o latte q.b.
  • un pizzico di zucchero

📌 La nostra ricetta del casatiello prevede due impasti. Iniziate mescolando la metà della farina (250gr) con il lievito naturale (noi preferiamo il lievito naturale a quello di birra per questa preparazione)  e aggiungete la metà del burro a disposizione (75gr).

📌 A questo punto, impastate bene fino a quando non avrete ottenuto un panetto abbastanza morbido, ma non troppo e aggiungete una puntina di zucchero per aiutare la lievitazione.

📌 Lasciate, quindi, lievitare 5-6 ore.

📌 Per il secondo impasto, aggiungete l’altra metà della farina (250gr) e del burro a disposizione (75gr)

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di De Santis Santa Croce

COLOMBA ARTIGIANALE IN 7 VARIANTI
CASATIELLO, PASTIERA NAPOLETANA,
ROSA DI PASQUA, PIZZA AL FORMAGGIO
 

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Linea artigianale di Pasqua - Pastiera - Roma - De Santis Santa Croce (3)

📌 Unite il formaggio (60gr di pecorino romano grattuggiato e 60gr di parmigiano reggiano grattuggiato), i tuorli d’uovo (4, oppure 5 se avete bisogno di ammorbidire l’impasto) un po’ di sale (5gr). Se l’impasto risulta ancora un po’ duro si può aggiungere acqua o latte.

📌 Stendete la pasta sul tavolo e aggiungere i vostri salumi preferiti a cubetti, ma noi vi consigliamo il salame napoletano (piccante e normale).

📌 A questo punto, arrotolate e create una ciambella, con al centro le uova crude.

📌 Cuocete in forno ventilato a 140 gradi, per 30 minuti circa.

📌 Sfornate… buon appetito e… Buona Pasqua!

Linea artigianale di Pasqua - Casatiello - Roma - De Santis Santa Croce (27)

De Santis Santa Croce 

📍Via di Santa Croce in Gerusalemme 17/21
ROMA (Esquilino, San Giovanni) 
📞 +39 06 70301912 
✉️ info@desantissantacroce.it